bootstrap themes
Moulin

Moulin (Musée)

Le Moulin Dieschbourg situé à Lauterborn près d'Echternach est une entreprise familiale de 1897 avec un moulin refait en 1911. >>>


Moulin à pierre

Moulin à meules de pierre

Le Moulin à meules de pierre date de 2011 et a été installé pour renvenir aux besoins d'une moûture de produits sans gluten  >>>

Le grand moulin
"musée"

Patrimoine et Tradition

La famille Dieschbourg produit depuis 1897 des farines dans son moulin, qui a complètement été refait en 1910 après un feu. Depuis les machines historiques sont bien entretenues et complètement fonctionelles, selon des standards de moûture toujours contractuels.


Visites guidées:
 
Notre entreprise artisanale et traditionnelle peut être visitée, sur demande par des groupes (à partir de 12 personnes / 5 € p.P.). Pour des raisons d'organisation nous vous prions de réserver 3 semaines avant la date souhaitée (dates selon disponibilité).

Heures des visites: Lu.-Ven.: 10:00 - 12:00 und 14:00 - 15:30 ( Durée: +/- 1 heure )

Si désiré nous pouvons organiser une dégustation de nos cafés après la visite.

Heureux de vous voir. Vers contact...

Moulin avec meules de pierre

Depuis 2011 nous produisons des farines sans gluten sur notre moulin avec meules de pierre.  


La maladie cœliaque est une maladie où le patient a une intolérance au gluten.

Farine de sarrasin argentée/grise

Le sarrasin, une plante de la catégorie des Polygonaceae, est sans gluten et elle est une partie d'une alimentation saine.

Farine de sarrasin tatare/verte
BIO

Les feuilles de cette sorte de sarrasin sont plus larges et plus longes que celles du sarrasin argenté. La farine a un goût plus amère.


Farine de sarrasin argentée/grise
BIO

Le sarrasin, une plante de la catégorie des Polygonaceae, est sans gluten et elle est une partie d'une alimentation saine.

Sarrasin argent/gris BIO

Le sarrasin bio ou conventionnel provient d'un agriculteur luxembourgeois du nord du pays.

Sarrasin argent/gris 

Le sarrasin bio ou conventionnel provient d'un agriculteur luxembourgeois du nord du pays.

Sarrasin tatare/vert BIO

Le sarrasin bio ou conventionnel provient d'un agriculteur luxembourgeois du nord du pays.

© Copyright 2017 Moulin Dieschbourg - Design: YD - All Rights Reserved